상세 컨텐츠

본문 제목

풍납동 맛집 주먹고기/주먹생고기 오겹살 잔치국수

멋따라맛따라

by 다노징 2021. 5. 19. 02:00

본문

반응형

안녕하세요. 다노징입니다.

오늘 소개해드릴 곳은 풍납동 주민들만 안다는 동네 맛집, 주먹고기입니다.

 

고기가 전부 제주도산이고 가격도 저렴해서 아는 사람은 매번 찾아온다는 곳이라고 해요.

고기 외 점심 메뉴도 있어서 가볍게 방문하기도 좋습니다.

 

 

위치는 ↓↓↓↓↓

 

주먹고기 · 대한민국 풍납동 405-2번지 송파구 서울특별시 KR

음식점

www.google.co.kr

도로 안 주택가에 위치해서 찾기 애매할 것 같지만 의외로 발견이 쉽습니다.

맘스터치 풍납점 뒤편에 있고 바로 옆이 편의점이라 바로 눈에 띄어진답니다.

 

 

 

매장 내부는 옛날 고깃집의 모습이에요.

옛 느낌이 물씬 풍겨서 더욱더 맛집 같고 정답기도 합니다. 

 

 

메뉴판과 원산지 표지판입니다. 메뉴가 전체적으로 간단한 데 있을 건 다 있습니다. ㅎㅎ

주먹고기는 가게의 대표 메뉴로 주로 전지살이나 후지 살을 다룹니다.

엄청 두툼하고 큰 한 덩이로 나오는데, 전지 살을 좋아하는 편은 아니라 오겹살 2인분(1인분 10,000원)을 주문했습니다.

(개인적으로 제주산 오겹살을 좋아해요..)

 

주문하자마자 바로 숯불을 달궈서 가져다주셨습니다.

후끈후끈하니 열기가 강합니다.

 

 

제주산 오겹살 2인분과 버섯, 양파가 같이 나왔습니다.

집게와 가위도 같이 챙겨주셨어요.

 

 

고기 질이 무척이나 좋아 보입니다.

두께도 엄청나고 지방이랑 살코기가 적절하게 섞여있어서 엄청 먹음직스러워 보입니다.

 

 

판이 달궈지는 동안 밑반찬과 양념장이 나옵니다.

종류랑 양이 어마어마해요.

 

 

샐러드에 명이나물 장아찌와 양파 콩나물무침입니다.

새콤달콤하니 입맛을 돋워줘요.

 

 

진~~짜 맛있다고 소문난 김치입니다. 사장님이 직접 담그셨다고 해요.

양념장도 보통의 쌈장이 아닌 것 같았습니다. 기본 쌈장의 맛에 고소함이 배로 느껴졌어요.

 

 

소스와 양파도 한가득 가져다주셨어요.

 

 

쌈도 한가득, 여러 종류로 나옵니다.

고기 2인분에 밑반찬이 상다리가 휘어질 정도로 나옵니다.

정말 아낌없이 주시는 것 같았어요.

 

금세 또 추가된 계란찜입니다. 따로 추가 구매한 게 아니고, 기본 구성으로 나온 거예요.

폼페이 계란찜처럼 부풀은 채 지글지글 끓는데 진짜 맛나 보였어요.

 

고기와 반찬 구성 좀 보세요!

종류가 다양하고 양도 어마어마하고 하나같이 다 맛있습니다.

이렇게 해서 남는 게 있을지 걱정될 정도였어요.

 

달궈진 판에 고기를 올려보았습니다.

같이 나온 버섯과 양파도 올리고 썰린 마늘도 올렸습니다.

 

 

지글지글 구워지는 고기에 기름이 올라오면 버섯으로 슥슥 닦아서 구워요.

버섯이 고깃기름을 먹어서 더 맛있어진답니다.

 

 

다 구워졌습니다. 엄청 맛있어 보이죠?

고기가 워낙 두툼해서 구워도 줄지 않고 푸짐해 보이더라고요.

 

오겹살 하나를 들어 양파절임에 싸서 한 입 딱!

진짜 너무너무너무 맛있습니다. 육즙도 좔좔 흐르고 두툼해서 씹는 맛도 장난 아니에요.

 

고기 잡내나 비린내 같은 게 전혀 나지 않고 짭짤하니 맛있습니다.

지방이 많이 끼었거나 뼈가 크거나 하지도 않아서 고기만 맛있게 먹었습니다.

 

 

쌈도 크게 하나 싸서 한입에 먹었습니다.

진짜 밑반찬들 맛 장난 아니에요. 양파 콩나물무침이랑 고기랑 엄청 잘 어울려서 내내 같이 먹었습니다.

 

사장님이 직접 담근 김치를 고깃기름에 구워서 고기랑 버섯이랑 김치 삼합해서 먹었습니다.

고기 질이 좋고 반찬들이 맛있으니 어떻게 먹어도 맛나더라고요.

 

고기만 먹어서 느끼하다면 또 추천해드릴게, 잔치국수입니다.

4,000원의 저렴한 가격에 큰 그릇에 나오는데 국물이 엄청 시원하고 개운합니다.

양념장은 청양고추를 썰어 넣어서 칼칼하니 매워요.


보통은 냉면을 시켜 먹겠지만 잔치국수도 은근 궁합이 좋습니다.

양념장이 신의 한 수에요. 맵고 칼칼해서 느끼함을 싹 잡아주고 속을 시원~하게 만들어줍니다. ㅎㅎ

 

 

이후로도 오겹살 2인분을 추가로 먹었는데, 밑반찬 남은 거 보이나요..ㅠㅠ

아까워 죽는 줄 알았네요. 양이 정말 많아서 먹어도 먹어도 끝이 없었습니다.

 

 

동네에서 유명한 맛집이라고 소문난 이유를 알겠습니다. ㅎㅎ

두툼하고 담백한 오겹살과 새콤달콤한 밑반찬이 한가득인 고깃집, 주먹고기 추천드려요.

맛집이니 꼭 방문해서 맛있는 식사하셨으면 좋겠습니다. 저도 조만간 다시 방문할 예정이에요. ^^

후기 마치겠습니다~!

 

 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역